
DICAS & RECEITAS > Culinária
Banho Maria - Como manter a temperatura da água por mais tempo?
Adicione uma pitada de bicarbonato de sódio à água.
Coco - Como quebrá-lo mais facilmente?
Amarre um barbante grosso em volta do coco e
coloque-o sobre a chama do fogão. Depois que o barbate queimar será
mais fácil quebrar o coco em duas partes iguais.
Gratinados - Como deixá-los mais crocantes?
Acrescente um pouco de farinha de rosca ao queijo ralado que colocará por cima antes de levar ao forno.
Manteiga ou Margarina - Como derreter sem queimar?
Adicione um fio de óleo ou azeite antes de levar ao fogo para derreter.
Molho Branco - Mais simples impossível !!!
Misture farinha de trigo e manteiga amolecida em quantidades iguais, coloque em forminhas de empada e congele. Quando quiser fazer o molho branco, adicione o conteúdo de uma forminha a 300ml de leite e leve ao fogo brando, mexendo sempre para não fazer grumos. Tempere com sal a gosto e, para incrementá-lo, adicione uma colher de sopa de queijo ralado e uma pitada de noz-moscada ralada.
Polenta Frita - Como deixá-la mais crocante?
Antes de fritar a polenta, passe-a na farinha de trigo
Sal - Como conservá-lo sem que os grãos se grudem?
Coloque uma bolacha salgada no saleiro e guarde-o em local fresco.
Sal - Como recuperar comida que salgou demais (1)?
Pingue algumas gotas de limão e deixe ferver um pouco mais.
Sal - Como recuperar ensopado ou caldo que salgou demais?
Acrescente uma batata crua descascada e deixe cozinhar para absorver o excesso de sal.
Queijos - Como evitar que o queijo fique grudado no ralador?
Passe um pouco de óleo no ralador antes de começar a ralar.
Queijo - Para que não endureça depois de cortado
Passe manteiga na parte que foi cortada.
Arroz - Como corrigir o excesso de óleo
Se caiu muito óleo na hora de refogar, não se preocupe: coloque uma folha de papel-toalha ou algumas folhas de alface por cima do arroz para absorver a gordura.
Arroz - Como deixá-lo bem soltinho
Coloque algumas gotinhas de limão na água do cozimento.
